Der Nikolaus war da

Seit einigen Tagen erstrahlt unsere Schule in schönstem Weihnachtsglanz. Wo man hinblickt - überall sind Sterne, gebastelte Nikoläuse und ein toll geschmückter Christbaum mit einer liebevoll gestalteten Krippe zu sehen. Ganz still und heimlich besuchte der Nikolaus unsere Schule. Er überraschte die Kinder mit prall gefüllten Säckchen: Mandarinen, Äpfel, Nüsse und ein Schokoladennikolaus waren darin zu finden. Eine besondere Überraschung war ein Gutschein über den Besuch einer Märchenerzählerin in diesem Schuljahr. Wir möchten uns herzlich beim Elternbeirat bedanken, der den Nikolaus bei dieser Aktion so tatkräftig unterstützte.

Geschenk mit Herz

Auch in diesem Jahr nahmen der Kindergarten Bimmelbahn und unsere Grundschule gemeinsam an der Aktion „Geschenk mit Herz“ von Humedica e.V. teil. In den letzten Wochen wurden viele sorgfältig zusammengestellte Päckchen von den Familien abgegeben, um Kindern, die es nicht so gut haben, eine Freude zu machen. Am Freitag, den 20. November, war es dann soweit und unsere Kinder konnten den ehrenamtlichen Helfern von Humedica stolz ihre Päckchen überreichen, damit diese für die weitere Reise verladen werden konnten.

Vorlesetag

Am 20. November fand auch an unserer Schule der bundesweite Vorlesetag statt. In Kleingruppen lauschten die Schülerinnen und Schüler Geschichten über eine fantastische Reise mit magischen Wesen, sie erlebten die turbulenten Tage an Lea Wirbelwinds neuer Schule, sie hörten ein lustiges Buch über eine Lehrerin mit magischen Fähigkeiten und fieberten bei spannenden Abenteuern mit einem Drachen, im Weltall oder in den Tiefen des Meeres mit. Dieser Tag machte uns wieder bewusst, dass Vorlesen ein wunderbares und wichtiges Ritual für Groß und Klein ist.